Душ Шарко для похудения


Душ Шарко для похудения
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Душ Шарко для похудения — одна из самых эффективных процедур гидромассажа, проводимого с целью избавления от лишних килограммов. Процедура не нова, век назад ее изобрел практикующий французский гидротерапевт Жан Мартен Шарко. Он одним из первых задумался о возможностях гидромассажа, применяемого для лечения нервных болезней. Протокол процедуры, разработанной доктором Шарко, до наших дней дошел практически без изменений. Правда, современные врачи и косметологи вносят небольшие изменения в протокол, чтобы добиться еще более стойких и превосходных результатов.

Описание процедуры

Процедура довольно проста. Это одна из разновидностей ударной гидротерапии, когда на тело человека направлены довольно мощные струи воды, горячей или холодной. Температура может колебаться от 23 до 39 градусов. Если говорить простыми словами, на человека, стоящего на некотором отдалении от источника воды (обычно не больше пяти-шести метров), направленно подается вода довольно толстыми струями. Процедура не из легких и приятных, но эффект того стоит.

Душ рекомендуется применять курсами по 10-12 процедур. Первое воздействие не должно превышать одной минуты. Постепенно время можно увеличивать. После процедуры нужно выждать некоторое время и дать организму возможность восстановить силы. Можно смазать кожу питательным кремом, который особенно хорошо впитается. В этот день не стоит нагружать себя физическими нагрузками. Нужно быть готовым к тому, что на тонкой коже после процедуры могут оставаться небольшие гематомы.

Применение душа для похудения

Среди большого количества положительных результатов применения душа можно выделить следующие:

  • Огромный тонизирующий эффект, видимый практически сразу. Положительный эффект достигается именно за счет последовательного чередования расширения и сужения кровеносных сосудов.
  • Кровь насыщается кислородом, улучшается работа нервной системы, органы снабжаются полезными веществами намного быстрее и эффективнее.
  • Ускоряется лимфоток и исчезают застойные явление, которые провоцируют появление отеков.
  • Организм избавляется от токсинов и шлаков.

Таким образом и в такой последовательности запускается процесс жиросжигания, исчезает апельсиновая корка. Проходят боли в мышцах, особенно посттренировочные. Это актуально для тех, кто занимается спортом для похудения. Главное условие эффективности душа Шарко — регулярное применение. Под регулярностью подразумевается цикл процедур каждые шесть месяцев. Допускается и постоянное применение процедуры, например, раз в неделю без перерывов

Результаты использования душа Шарко

Главный результат — точеный силуэт, гладкая кожа без целлюлита и минус несколько килограммов на весах. К приятным «побочным» эффектам можно отнести общее омоложение организма, повышение тонуса кожи, повышение выносливости и хорошее настроение. Это одна из самых эффективных процедур в гидротерапии.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.