Лечение в санатории Ружанский


Лечение в санатории Ружанский
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Санаторий - источник здоровья для людей всех возрастов и поколений. Регулярное санаторно-курортное лечение дарит бодрость, молодость и свежесть, уберегает от частых болезней. Даже самые комфортные домашние условия никогда не сравнятся с санаторными, а продолжительные ремиссии хронических заболеваний — не редкость среди людей, регулярно проходящих 2-3-недельный курс лечения в санатории. Санаторий “Ружанский” в Беларуси, расположенный в 120 км езды от Беловежской Пущи — тому подтверждение.

Причины эффективности санаторного-курортного лечения

Вопреки распространенному мнению, большой положительный эффект от пребывания в таких местах как Ружанский санаторий дает не только лечебная программа, индивидуально подобранная для каждого пациента, но и окружающая природа с ее целительными свойствами. Например, территория санатория “Ружанский” раскинулась посреди хвойного лесного массива.

Воздухом, пропитанным ароматом хвои, легко дышать. Содержащиеся в нем фитонциды препятствуют росту и размножению болезнетворных бактерий. Можно сказать, что воздух хвойного леса — естественный антисептик. Полезные вещества, которыми он пропитан, проникают в человеческий организм не только через дыхание — они впитываются в кожу и способствуют:

  • нормализации сердечного ритма и артериального давления;

  • улучшению бактерицидной активности кожи;

  • защите организма от инфекций;

  • нормализации мозгового кровообращения;

  • улучшению иммунитета.

Люди, проживающие среди хвойных лесных массивов, в отличие от жителей больших городов, реже страдают заболеваниями дыхательных путей. Одна прогулка по сосновому бору — это заряд сил на целый день, успокоение нервов и улучшение общего состояния. А теперь представьте, насколько благотворно скажется на организме 2- или 3-недельное пребывание в таких условиях, наряду с комфортом курортного отдыха, а также в сочетании с комплексными, индивидуально подобранными, лечебными процедурами.

Все это предлагает санаторий в Ружанской пуще Брестской области, получивший, по результатам государственной аттестации высшую категорию санаторно-курортной организации. Кроме медицинского обслуживания, комплекса лечебных сеансов и целебной природы, в Ружанском к услугам проживающих — богатый набор SPA-процедур. Положительный результат обеспечивается и тем, что в санатории работают квалифицированные специалисты.

Как понять, что вам пора ехать в санаторий?


Санаторно-курортное лечение прописывается при наличии одного или нескольких хронических заболеваний, но также рекомендовано людям, страдающим от постоянной усталости и длительного переутомления. В каком-то смысле всем, кто живет в бешеном ритме большого города, стоит хотя бы раз или два в год отправляться на санаторно-курортное лечение.

Пребывание в санатории показано гражданам, которые давно не проходили медицинское обследование. Отдых в Ружанском позволит многое узнать о состоянии вашего организма и вовремя взяться за исправление возможных проблем со здоровьем.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.