Массаж медом
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Очень широкое распространение получил в последнее время массаж медом. Его можно делать и в домашних условиях. Однако проводимые в санаториях медовые процедуры имеют более выраженный эффект. Собственно, мощным лечебным, а также огромным общеоздоровительным воздействием и обусловлена их высокая популярность.

Виды массажа

Принято считать, что техника проведения медового массажа была разработана монахами Древнего Тибета. С момента своего появления такой массаж зарекомендовал себя как один из самых эффективных и обладающих широким спектром воздействия.

В настоящее время практикуются следующие виды массажа:

  • общий (процедура для всего тела, в ходе которой внимание акцентируется на проработке зоны спины и нижних конечностей);
  • антицеллюлитный массаж медом, благодаря которому кожа приобретает тонус и становится более ровной и гладкой, эластичной, подтянутой;
  • массаж отдельных участков тела.

Процедура медового массажа способна полностью устранить целлюлит. Но для этого требуется прохождение целого курса, состоящего из 10-15 сеансов.

Не менее популярен и такой вид процедур, как медовые SPA-обертывания. Такой СПА-уход обладает широкими терапевтическими свойствами, благоприятно воздействуя на всё тело.

Польза медового массажа

Медовый массаж, который входит в перечень процедур санатория Ружанский, одинаково хорош как для борьбы и устранения эстетических несовершенств фигуры, так и для восстановления тонуса мышц, улучшения кровообращения, снятия отечности, снижения веса, а также для достижения положительного косметического эффекта. Благодаря содержанию в мёде целого комплекса полезных натуральных веществ каждая процедура оказывает комплексное воздействие на организм.

Каждый сеанс несет в себе огромную ценность, так как обеспечивает улучшение кровообращения и нормализует метаболизм в подкожно-жировой клетчатке, очищает поры кожных покровов и насыщает их кислородом, улучшает состояние и здоровье мышц, насыщает витаминами ткани организма. В санаторных условиях рекомендуется делать такой массаж в комплексе с другими манипуляциями, повышающими эффективность процедуры.

В зависимости от того, какими будут показание и область применения процедуры, она сможет обеспечить очищающий, омолаживающий, восстанавливающий, корректирующий, оздоравливающий, расслабляющий эффект, а также способствовать похудению.

Показания и противопоказания

Массаж с мёдом обеспечивает полезный эффект в большинстве случаев. Проведение процедуры имеет следующие показания:

  • плохое самочувствие;
  • слабый иммунитет;
  • недостаточность лимфотока;
  • радикулит;
  • склонность к частым заболеваниям и т.д.

Но польза от проведения медовых процедур не всегда уместна, ведь у них есть определенные противопоказания. Рекомендуется воздержаться от массажа пациентам с варикозным расширением вен, воспаленными лимфатическими узлами, астмой, венерическими патологиями, наличием опухолей и индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.