Минерально-жемчужные ванны


Минерально-жемчужные ванны
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Минерально-жемчужные ванны — одна из разновидностей гидромассажных процедур, которые используются в лечебных и косметических целях. Ванны дают стойкий эффект при регулярном применении, благотворно воздействуют на нервную систему и организм в целом. Процедура достаточно проста и не требует какого-то специального оборудования и подготовки для проведения. Сеанс длится не слишком долго, но этого времени вполне хватает, чтобы человек испытал блаженное расслабление.

Особенности проведения процедуры

Минерально-жемчужная ванна, как уже было сказано, не требует специального сложного оборудования и особой подготовки со стороны пациента. Процедура проводится в специальной емкости — ванне, наполненной простой и минеральной водой в выверенных врачом пропорциях. Туда через небольшие отверстия (они также могут принимать форму решетки) подается воздух. Он принимает форму тугих пузырьков, больше похожих на крупные жемчужины. Сидящий в ванне в полной мере ощущает безболезненное воздействие на кожу этих пузырьков.

Один сеанс длится до 20 минут, но начинать стоит с 10 минут. Вода комфортной температуры – обычно не выше 36-37 градусов. Особенность подачи воздуха состоит в том, что пузырьки наполняют ванну с определенным интервалом: 30 секунд подача идет, 30 секунд покой. Именно благодаря тому и достигается массажный эффект. Его превосходит только полуторачасовой сеанс мануального массажа.

Ощутимый эффект (расслабление, устранение бессонницы) наступает сразу же, но для его закрепления нужен курс из 15-20 процедур с дневным интервалом. Наилучшие результаты достигаются, если баловать свой организм такими курсами два раза в год. После ванны не рекомендуется резко вставать и уж тем более не бежать сразу же по делам. Нужно дать себе отдых в течение 10 минут, можно даже прилечь. В этот день также рекомендуется ограничить физические нагрузки и вообще не переутомляться.

Польза минерально-жемчужных ванн

Польза ванн доказана многочисленными исследованиями и опытами, среди главных достоинств можно назвать следующие:

  • Минеральные ванны способствуют расслаблению нервной системы, которая у большинства жителей больших городов находится в постоянном напряжении.
  • Курсовой прием ванн помогает в борьбе со стрессом, депрессией, бессонницей, нарушением питания и нервным истощением.
  • Жемчужные ванны доказано помогают тем, кто страдает от болей в конечностях, нарушения обмена веществ и посттравматического синдрома.
  • Курс из нескольких процедур улучшит состояние кожи и поможет в борьбе с целлюлитом.

В зависимости от состояния пациента наблюдающий врач или проводящий процедуру специалист может порекомендовать какой-то определенный минеральный состав для проведения минерально-жемчужной ванны.

Показания и противопоказания

Показаны ванны тем, кто страдает от нарушений нервной системы. Противопоказаны процедуры при лихорадочных состояниях, туберкулезе, гипертонии и тромбофлебите.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.