Сухие углекислые ванны в санатории


Сухие углекислые ванны в санатории
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Одной из наиболее популярных и эффективных процедур, которые практикуются в рамках санаторного лечения, является сухая углекислая ванна. В отличие от углекислотной ванны, сухая углекислая воздействует посредством газа непосредственно на тело пациента без участия гидростатического давления и температурного воздействия воды.

 

Полезная оздоровительная процедура

Эта процедура имеет специфические особенности за счет химического и термического факторов, одновременно воздействующих на организм пациента. Процедура проводится в специально оборудованном боксе, который герметично закрывается на время нахождения в нем человека. Снаружи остается только голова пациента, а все тело, погруженное в бокс, подвергается воздействию пара и углекислого газа. И в то время, когда человек вдыхает обычный воздух, его тело «дышит» газом.

Проникая сквозь кожу, он способствует раскрытию сосудов и ускорению кровеносного потока. Благодаря такому воздействию после процедур снижается вязкость крови и риск возникновения застойных явлений. Именно поэтому они рекомендуются пациентам, чей организм склонен к тромбообразованию.

Показаниями для назначения сухой ванны с углекислым газом также являются нарушения в метаболических процессах, недостаточная активность сердечной мышцы, ослабленный иммунитет. Такая процедура считается крайне полезной для спортсменов и пациентов, организм которых пережил сильные физические или психоэмоциональные нагрузки, травмы.

С целью поддержания тела в тонусе, сохранения эластичности и предотвращения старения кожи углекислые сухие ванны могут применять в косметических целях даже люди с хорошим состоянием здоровья. Также такая процедура рекомендуется часто пожилым людям, организм которых нуждается в дополнительной поддержке для усиления защитного барьера и повышения сопротивляемости к различным неблагоприятным факторам.

Эффективное санаторное лечение

Сухие углекислые ванны являются невероятно полезными и потому их готов предложить в числе прочих услуг каждый курортно-оздоровительный комплекс. Среди них и популярный санаторий Ружанский, который уже много лет радует своих гостей процедурой с воздействием паровоздушной смеси на основе углекислого газа.

Прежде, чем пройти курс терапии и лично убедиться в пользе сухой ванны, рекомендуется пройти диагностику. Консультация у специалистов и предварительное обследование являются залогом эффективности процедуры. Пройти диагностику и узнать, нет ли противопоказаний к проведению процедур, можно в санатории Ружанский. Современное оборудование позволит провести полное обследование организма для постановки точного диагноза и высокой эффективности процедур.

Оздоровительные углекислые ванны, применяемые по назначению, помогут восстановлению хорошей физической формы и улучшению работоспособности.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.