Хвойно-жемчужные ванны


Хвойно-жемчужные ванны
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
 

Одной из новых процедур, применение которой ни одного посетителя санатория «Ружанский» не оставило равнодушным, являются хвойно-жемчужные ванны. Они представляют собой водные процедуры, совмещающие удивительные свойства гидромассажа и целебные качества хвои.

Уникальностью подобной процедуры является не только удачный тандем благоприятных факторов, но и особый калибр нагнетаемых компрессором пузырьков воздуха, напоминающих по своим размерам жемчуг. Таким образом, на тело воздействует воздух и вода одновременно. Эта разновидность гидромассажа имеет определенную специфику, которая заключается в цикличности: в течение 30 секунд компрессор активно работает, а потом на несколько секунд выключается.

Сама процедура может длиться 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы польза такой ванны стала очевидной. Однако мощный лечебный эффект с помощью жемчужной ванны сможет обеспечить применение целого курса процедур, включающих 13-15 сеансов.

Польза хвойно-жемчужных ванн

Гидромассаж с использованием хвойного аромамасла положительно влияет на организм в целом, способствуя улучшению физического и психологического состояния человека. Среди полезных свойств особо ценными в терапии считаются:

  • нормализация артериального давления, кровообращения, лимфотока;
  • расслабление мускулатуры после перенапряжения, нагрузок;
  • болеутоляющее воздействие при болях в спине;
  • восстанавливающее действие в рамках реабилитационных программ.

Хвойно-жемчужные ванны имеют целый ряд положительных эффектов. Они обусловлены особенностями, которыми обладает натуральный хвойный экстракт и гидромассажная ванна по-отдельности. Совмещая их, можно получить шикарный оздоровительный, расслабляющий и психологически благоприятный эффекты.

Для детей польза процедуры заключается в улучшении психоэмоционального фона, нормализации сна, стимулировании умственной деятельности.

Показания и противопоказания

Учитывая огромную ценность и мощное целебное воздействие такого гидромассажа на организм, он рекомендуется для лечения разных патологий. Процедура прописывается в качестве вспомогательной, если у пациента обнаруживается заболевание:

  • артроз;
  • артрит;
  • неврастения;
  • атеросклероз;
  • сосудистая дистония;
  • иммунодефицит;
  • нарушения сна;
  • воспалительные процессы.

Показанием для приема ванн также считаются отклонения в функционировании опорно-двигательного аппарата, нарушения работы нервной, женской и мужской репродуктивной систем.

При всех своих полезных свойствах жемчужные ванны имеют противопоказания. К ним относят патологии сердца и почек, грибковые кожные заболевания, сахарный диабет, наличие гнойных ран на теле, а также воспалительно-дистрофические болезни суставов. С осторожностью стоит принимать ванны людям с заболеваниями желудка, а женщинам в положении лучше отказаться от процедуры.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.